管理科学与工程学院组织学生赴太原市规划展示馆开展社会实践活动

时间:2017-07-07 08:21:45  作者:  点击:

7月6日,管理科学与工程学院组织2016级本科生参观了太原市规划展示馆。副院长吉迎东、学院的部分老师和2016级全体本科生参加此次活动。

在规划展示馆,讲解员首先向同学们生动描述了山西传奇五千年,接着有条理地讲解了山西省太原市总体规划格局、太原城市建设发展历程、文化名城保护规划、太原市各项产业转型规划、道路交通建设规划以及太原市新建的各大都市圈等,最后伴随着影视观摩系统、思维动画立体影视系统等多种高科技展示方式,让师生们更生动地理解与体会了山西省太原市的独特魅力。

此次实践活动的开展,让大家对太原市精致的规划设计及其独特的设计理念心生赞叹,同时激发了学生将课本中的知识结合运用到实际规划设计中的兴趣。本次社会实践是学院开展“两提一创”的系列活动之一,旨在引导大学生职业规划导航,进一步提高学生的实践能力,提升学生对专业学习的认知能力。(管理科学与工程学院 郑欣供稿)