让党风廉政建设工作落地生根

时间:2017-07-04 09:03:01  作者:  点击:

7月3日上午,校纪委召开对落实党风廉政建设工作情况进行中期检查安排部署会议,纪委书记王新淮主持并讲话,纪检办负责人就中期检查工作内容进行了安排部署。全体纪委委员、检查组成员和纪检监察部门全体人员参加了会议。

王新淮在讲话中指出,加强督促检查工作,是推动学校各项工作和党风廉政建设工作落到实处的重要手段。要通过检查督导,增强“一分部署、九分落实”的意识,充分认识到加强督促检查、抓好落实的重要性。既要着眼于督促检查工作的目标、任务,又要督任务、督进度、督成效,也要查部署、查落实、查痕迹,层层传导党风廉政建设责任和压力。在检查督导工作中要结合联系单位机制制度建设,及时纠正苗头性问题。王新淮强调,本次检查工作也是充分发挥我们“纪委委员是职务不是荣誉”的作用,到各联系基层党委和单位进行督导检查,通过检查和督导,科学运用检查成果,进一步推动我校全面从严治党向纵深发展,促进党风廉政建设和反腐败工作落地生根。

此次中期检查主要是督促各单位落实学校“165”总布局总任务的推进情况;2017年党风廉政建设工作会议的传达、部署、落实情况;各基层党委和有关单位(部门)与所属岗位人员签订《党风廉政建设责任书》情况和《党风廉政建设责任书》内容的落实情况;以及对重点工作、关键环节风险防控的专项研判情况。检查组将通过“签、听、查、看”四个步骤进行检查督导。(纪检办监察室供稿)