省委常委、统战部长廉毅敏莅临我校调研指导工作

时间:2017-07-07 09:03:38  作者:  点击:

7月6日上午,省委常委、省委统战部部长廉毅敏、省委统战部常务副部长郭海刚、省高校工委副书记张培良一行莅临我校调研指导工作。党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇陪同调研。

廉毅敏首先深入我校晋商与票号博物馆,听取了关于货币发展、晋商与票号资料整理、晋商研究代表性成果等方面的介绍,对我校在晋商研究方面所做出的努力和取得的成绩予以赞许。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察山西重要讲话精神,学习研究总书记对晋商精神的概括和总结;将晋商研究与国家“一带一路”倡议紧密联系,找准定位;同时要加强职业道德建设,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神、全国高校统战部部长会议精神。

在校史馆,讲解员对我校的发展历程、办学特色、办学成就和发展前景进行了详细讲解。廉毅敏一行对我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴及丰硕的办学成果给予了充分肯定。他指出,校史馆是大学文化建设的重要载体,是联系校友的重要纽带,是知校爱校教育的重要基地,要充分发挥校史馆以文化人、以文育人、以文树人的重要作用。

廉毅敏一行来到工商管理学院进行调研,该院现有党外知识分子21名,占教师总数的39%,包括民盟、民进、九三学社等。学院负责人详细介绍了学院的发展历史、师生概况、人才培养模式、实践教学体系、党建工作以及未来愿景。尹天五介绍了我校统战工作的做法和成效,大力度引进人才的举措,以及在全体师生员工中开展“两学一做”学习教育和“一学一养”主题活动的情况。廉毅敏指出,统一战线工作是高校事业发展的一个重要组成部分,要切实加强高校党外人士的思想引导,加强队伍建设,畅通建言献策渠道,为党外人士发挥作用创造有利条件。党外人士要继承优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,主动担当积极作为,争做中国特色社会主义事业的支持者、捍卫者,争当创新发展的推动者、实践者,为我省塑造美好形象、实现振兴崛起贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。