省高校工委“两提一创”专项活动督导组莅临我校检查指导

时间:2017-05-15 16:32:04  作者:  点击:

5月12日上午,省高校工委、省教育厅党组“两提一创”专项活动协调督导二组在组长、中北大学党委副书记薛智的带领下,莅临我校检查指导工作。

督导组成员在坞城校区修德楼听取了我校“两提一创”工作汇报,查阅了相关资料,提出了具体意见和建议。我校党委书记尹天五主持汇报会,党委副书记顾昭明、张兔元,副校长杨俊青和“两提一创”专项活动领导组办公室成员参加了汇报会。

尹天五代表学校对督导组一行的到来表示热烈欢迎,希望督导组对我校“两提一创”专项活动多提宝贵意见,更好地推动我校“两提一创”专项活动深入开展。他向督导组介绍了我校“十三五”的战略方针、战略目标、战略重点、战略途径和“六个财大”主要任务,介绍了2017年“围绕立德树人主线,打好六大攻坚战役,构筑五大保障体系”的“165”总布局总任务,介绍了我校在干部选拔任用、人才引育培养、校园环境改善、东山新校区规划设计以及“一学一养”主题活动等方面所作的工作与取得的成绩。他表示将继续深入开展“两提一创”专项活动,将“两提一创”专项活动作为推动学校工作的强大动力,狠抓落实,争创一流,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

顾昭明就我校“两提一创”专项活动开展情况作了详细汇报。从3月份开始,我校按照省高校工委、省教育厅党组统一安排,扎实开展了“两提一创”专项活动,党委高度重视,多维推进,营造氛围,全力推进“两提一创”专项活动落地生根;抓住关键,深度融合,务求实效,探索形成“两提一创”特色做法。顾昭明提出了我校目前存在的主要问题,表示将进一步对标一流,查摆问题,明确方向,攻坚克难,努力实现既定目标。

薛智组长充分肯定了我校“两提一创”专项活动所做的工作与取得的成效。他指出,我校严格坚持目标导向和问题导向,站位高、落地实,“两提一创”专项活动与学校发展战略紧密结合,抓住了活动的主旨和要求,做到了思想引领,活动效果良好。同时,提出了进一步深入开展活动的意见和建议。

督导组成员还参加了我校开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化动员大会。