校纪委召开二届三次会议

时间:2017-05-16 08:55:52  作者:  点击:

5月15日上午,我校纪委召开维护核心、见诸行动,扎实推进“两提一创”专项活动暨纪委二届三次全委会,党委常委、纪委书记王新淮主持会议,全体纪委委员和纪检监察人员参加了会议。

会议传达了省纪委驻省教育厅(省高校工委)纪检组2017年工作要点,结合学校二次党代会、2017年党风廉政建设工作会报告,提出我校2017年重点工作,全体委员集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)。

与会人员对《山西财经大学关于对重大事项和重点工作实行备案制监督管理实施办法》(试行)和《中共山西财经大学纪律检查委员会关于纪委委员联系基层党组织(单位)的实施意见》(讨论稿)进行了讨论,并提出了具体的建议和意见。

王新淮充分肯定了大家的建议和意见,向各位委员对纪检监察工作的支持表示感谢,围绕维护核心、见诸行动,深入开展“两提一创”专项活动,对纪委委员和纪检监察干部提出了要求。一要继续加强政治理论学习,提高政治站位。要站在纪检监察的角度对自己严格要求,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,在维护核心、见诸行动主题教育活动中进一步提高思想和行动的自觉。二要加强业务理论学习,进一步提升工作效率。要采取多种学习形式,充分利用网络、传媒、微信平台开展业务知识的学习,提高自身业务水平。三要加强调研督查研究,主动建言献策。通过调研,主动了解和掌握我校党风廉政建设和反腐倡廉工作的总体情况,建立纪委例会制,及时听取各位委员对学校工作存在问题的汇报、建议和意见,不断完善党风廉政建设评价体系;四要加强廉洁自律,做到忠诚、干净、担当。“打铁还需自身硬”,要心存敬畏,以铁一般的纪律和担当诠释对党的忠诚,打造一支让党放心,让群众信赖的纪检监察队伍。