我校召开开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化动员大会

时间:2017-05-15 16:31:17  作者:  点击:

5月12日上午,我校在坞城校区修德报告厅召开开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化动员大会,对我校开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化进行了安排部署。以中北大学党委副书记薛智为组长的省高校工委、省教育厅党组“两提一创”专项活动督导二组一行三人出席会议,我校党委书记尹天五作动员讲话,校领导刘维奇、张兔元、王新淮、卢庆山、马培生、杨俊青和各单位各部门党政主要负责人参加会议。会议由党委副书记顾昭明主持。

尹天五指出,核心问题至关重要。核心就是领袖,就是统帅,就是旗帜,就是灵魂人物,就是最高组织者、领导者、决策者。确立和维护党的领导核心,是我们党的优良历史传统和独特政治优势。党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,具有重大而深远的意义。坚定维护习近平总书记核心地位,关系党和人民的根本利益,关系党和国家长治久安。开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化,是讲政治的重大举措,是迎接党的十九大胜利召开的必然要求,是加强我校思想政治工作的有力抓手,是加快实现我校战略目标的强大动力。

尹天五强调,要围绕主线,突出关键,扎实开展维护核心、见诸行动主题教育;要把握要求,狠抓落实,全面推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化。为确保各项任务落地生根,他提出了加强组织领导、注重方式方法、突出以上率下、严肃宣传纪律、强化督导检查的“五点要求”。

尹天五强调,与会人员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省高校工委的坚强领导下,以一流的站位、一流的境界、一流的能力、一流的形象、一流的效果,扎实推进“165”总布局总任务的落实,为实现有特色高水平国内一流财经大学目标奠定坚实基础,向中央、省委和全校师生员工交出满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

顾昭明在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大党员干部要把开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化作为当前一项重大的政治任务,要突出主题、提高政治站位,要明确任务、周密安排部署,要深度融合、务求活动实效,要立足岗位、争创一流业绩,把维护核心、见诸行动主题教育变成攻坚克难、争创一流的过程,以实际行动维护核心。