马培生副校长指导公共管理学院领导班子“两提一创”工作务虚会

时间:2017-05-09 10:47:54  作者:  点击:

5月5日,按照校党委“两提一创”专项活动的要求,公共管理学院党委在学院会议室组织召开了“两提一创”工作务虚会。学院科级以上干部、党支部书记、工会主席、教研室主任、辅导员和办公室人员参加会议。

会议首先传达了马培生副校长就开好学院“两提一创”工作务虚会提出的指导意见和要求:一是要深刻理解“两提一创”的基本内涵和要求,统一思想认识,调整工作状态,凝心聚力共谋发展;二是要紧密联系学院实际,强化问题导向,对标一流,查找不足和问题,提出对策,扎实整改;三是要加强“两提一创”全员行动和全覆盖,明确责任,落实任务,真正做到标准和能力的全面提升。

围绕校党委有关开展“两提一创”专项活动的要求和马培生副校长针对学院提出的指导意见,与会人员畅所欲言,有针对性地查问题、寻短板、提建议、找对策,为学院健康持续发展谏言献计。各党支部书记从提高思想认识、提振精神状态、抓好贯彻落实等方面,提出学院师生要加强理论学习,提高政治素质,增强责任感和使命感;各教研室主任针对人才培养、教育教学、科学研究、学科建设、办学特色等方面提出围绕“立德树人”根本任务,加强对课堂教学各环节的监督和管理,多渠道多角度为广大教师提供开展科学研究的条件支持,进一步凝练学科方向,加强服务地方和社会的能力建设;辅导员团队围绕服务学生、引领成长等方面提出学院建设中存在的问题,就创新学生活动、培育优良学风、完善生涯规划教育、挖掘毕业生校友资源、助力学生成长成才等方面提出意见。学院领导班子从对标上级要求、对标一流院系建设、对标师生需求等方面,从实际问题着眼,提出要进一步提高工作标准和能力,加强学院“三基”建设。

学院党委负责人对会议进行总结时提出,要始终围绕“立德树人”根本任务和主线,进一步强化人才培养中心地位,提高全员思想认识;要成立学院本科教学工作督导组,进一步强化学院领导和督导组听课制度的落实,促进课堂教学水平的提高和精品课程建设;要从氛围的营造入手,完善学院配套奖励措施,进一步调动科研积极性,找准科研“软肋”精准发力;要变学科门类杂、多的弱势为学科相互借鉴交叉、融会贯通的优势,进一步夯实学科基础,形成学科互助态势;要在教学、研究、咨询并重的基础上,加强“咨询”特色的优先发展,进一步形成学院发展的特色方向,提升决策咨询话语权;要以“辅导员进公寓”为抓手,广泛深入开展与学生交流,了解学生思想状态,进一步加强社会主义核心价值观教育,促进学生健康成长。(公共管理学院  常婧供稿)