省委书记骆惠宁赞许我校参展作品并与学生亲切交流

时间:2017-05-09 09:30:33  作者:  点击:

5月1日至3日,由团省委主办的山西省第十五届“挑战杯”大学生创新创业大赛优秀作品展示在太原理工大学(明向校区)举办,全省共有14所高校的82件作品入围决赛参加了展览,其中,我校6件优秀作品入选。5月3日上午10时,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在省委常委、省委秘书长、太原市委书记罗清宇,省委常委、宣传部长王清宪,省教育厅厅长吴俊清,团省委书记赵雁峰等领导的陪同下参观了我校展区,并对我校参展项目作品给予了赞许。

本次山西省第十五届“挑战杯”大学生创新创业大赛以深化大学生创业实践为导向,围绕我省综改试验区建设和振兴崛起,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的创新创业作品大赛。此次创新创业项目展览,校团委积极组织筹备,重点展示了我校特色项目学生版话剧《立秋》、创业项目“楼梯间”公司以及获得“兴晋挑战杯”金奖的项目。在我校展厅,骆书记听取了参展项目的介绍,并饶有兴趣地观看了我校学生版话剧《立秋》片段,与学生演员亲切交流。随后,骆惠宁来到青年学生中间,面对面交流,听取青年心声,对广大青年给予深深鼓励和期许。骆惠宁充满感情地说:“看到大家,我仿佛回到自己的大学时代。”他表示,从同学们的创新作品展,可以看出我省的大学生不仅富有理想,而且富有创新精神、动手能力和市场意识。山西转型发展根本靠人才、关键靠创新,希望在青年一代身上。他深情寄语青年学生,继续弘扬创新精神,让创新伴随青春一路成长,为社会、为家乡作出更大贡献,让人生更精彩更美好。现场爆发出热烈的掌声。

此次作品展是省内各高校课外学术科技工作展示交流的重要平台,为我校师生提供了创新创业的交流机会,展示了我校学子的创新风采和精神面貌。(校团委 吴媛媛供稿)