副校长卢庆山调研并指导工商管理学院“两提一创”领导班子工作务虚会

时间:2017-05-08 15:41:22  作者:  点击:

5月4日上午,按照校党委“两提一创”专项活动有关要求,工商管理学院组织召开了“两提一创”领导班子工作务虚会,副校长卢庆山到会并指导,工商管理学院党政领导班子成员和办公室人员参加了会议。

会上,学院班子成员围绕学校“165”总布局总任务,以强化“三基”建设为目标,全面梳理了学院在党的建设、人才引育、学科建设、教学科研、学生管理、文化建设等方面存在的差距和不足,深刻分析原因,对标一流,并根据学院实际,制定了提升能力,争创一流的具体目标和时间表、路线图、任务书。

卢庆山对学院工作给予了充分肯定,指出本次务虚会准备充分、思考深入、内容实在,是一次高质量的务虚会,并对学院未来发展提出三点希望和要求:一是以“两提一创”为契机,促进学院教育事业的全面发展。要对标国内一流财经院校、对标省内兄弟院校、对标校内和身边的先进典型先进经验先进做法,标准要高,争创要实,追求卓越,赶超图强。二是以学校“165”总布局总任务为抓手,推进学院有特色、高水平、创一流的建设。要紧紧围绕校党委确定的六大战役,要在人才引育、全面改革和质量提升三大战役中做出表率。三是以提升大学生就业质量和水平为目标,高质量完成今年毕业生各项工作任务。要在毕业生中树立“先就业后择业”的理念,提升一次就业水平,逐步实现初次就业率、考研率和出国率各占三分之一的目标,鼓励学生以创业带就业,切实提高就业质量和水平。(工商管理学院供稿)