机关党委召开“维护核心,见诸行动”主题教育暨“两提一创”专项活动报告会

时间:2017-05-08 09:29:31  作者:  点击:

5月5日下午,机关党委召集各党支部书记及所属各部门主要负责人召开了“维护核心,见诸行动”主题教育暨“两提一创”专项活动报告会。党委副书记顾昭明参加会议并作主题报告。

报告会上,机关党委负责人传达学习了山西省委十一届三次全体会议精神和十一届省委19次常委会议审议通过的《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,汇报了机关党委 “两提一创”活动的进展情况。

围绕“维护核心,见诸行动”这一主题,结合学校和各部门工作实际,机关党委、纪检办、宣传部、人事处、大学生就业管理处等部门的负责人分别作了主题发言,深刻认识了这一主题教育的意义,汇报了本部门深入开展“两学一做”、“一学一养”和“两提一创”活动的工作情况,并对开展“维护核心,见诸行动”主题教育提出了工作思路。

顾昭明作了题为《提高政治站位,自觉维护核心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 》的主题报告,从五个方面对本次主题教育活动进行了深入阐述。他指出,做好“维护核心,见诸行动”主题教育活动,一要突出主题,提高政治站位。要把开展此次主题教育作为当前一项重大的政治任务,紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线展开,打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础;二要明确目标,做到知行合一。要明确主题教育活动的深远意义,学思践悟,高度自觉,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;三要抓住关键,提升工作标准。要抓住“以实际行动维护核心,立足岗位践行讲话”这一关键,把维护核心落实到行动上来,融入到工作中去;四要深度融合,务求活动实效。要从我校中心工作出发,将“维护核心,见诸行动”主题教育与七个方面结合起来,深度融合,共同推进,即与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合、与学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合、与深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神相结合、与我省全力实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设相结合、与全面从严治党推进“两学一做”“一学一养”常态化制度化相结合、与深入推进我校“五风建设”和“唱诵做”活动相结合、与完成我校“165”总布局总任务相结合,圆满完成主题教育活动;五要立足岗位,争创一流业绩。要落实好省委提出的提升工作标准,争创一流业绩的要求,立足岗位,提高标准、提升能力,以身作则,率先垂范,围绕立德树人一条主线,在“打好六大战役,构筑五大体系”中,把“维护核心,见诸行动”主题教育变成攻坚克难、争创一流的过程,以实际行动维护核心。

此次主题教育报告会,是在校党委领导下,机关党委在推进“两学一做”“一学一养”学习教育常态化制度化进程中开展的一次“两提一创”汇报会,也是先学一步,围绕“维护核心,见诸行动”主题教育召开的一次学习会、动员会,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想和行动自觉,强化“四个意识”,坚决维护核心的一次的思想洗礼。通过报告会,统一了思想,凝聚了力量,为顺利完成我校“165”总布局总任务奠定了坚实的基础。(机关党委 王一山供稿)