我校“山西省中小企业发展研究院”获批山西省高校人文社会科学重点研究基地

时间:2017-07-12 09:06:09  作者:  点击:

近日,山西省教育厅下发了《关于批准山西大学“区域科技政策研究中心”等成为省高校人文社会科学重点研究基地的通知》(晋教科【2017】5号)的文件,我校“山西省中小企业发展研究院”获批成为山西省高校人文社会科学重点研究基地。这是我校第五个获批的省高校人文社会科学重点研究基地。

山西省高等学校人文社会科学重点研究基地是围绕山西省转型跨越发展战略,针对学科前沿和社会经济发展中的重大理论与实践问题进行高水平研究的科研组织,在产出创新成果、建立学术交流开放平台、带动高校哲学社会科学发展创新等方面发挥着重要的作用,是山西省哲学社会科学创新体系的重要组成部分。

近年来,校党委、校行政高度重视科研工作,我校科研水平不断提高,凝练出一批具有突出优势和特色的研究领域。“山西省中小企业发展研究院”省级人文社科重点研究基地的成立,将进一步发挥我校学科优势,以满足中小企业需求为导向开展重点研究,夯实科研基础,同时为相关决策部门建言献策。(科研处供稿)