省高校工委副书记张俊龙到马克思主义学院调研

时间:2017-06-16 13:33:04  作者:  点击:

6月15日下午,省教育厅党组成员、高校工委副书记张俊龙在省教育厅思政处副处长田凤娟的陪同下到我校深入思政课堂听课,并就提高高校思政课教学质量水平在马克思主义学院调研。副校长杨俊青参加了听课和调研活动。

张俊龙随机听取了马克思主义学院任云丽老师讲授的《中国近现代史纲要》课。课堂上,任云丽老师围绕“社会主义道路是历史和人民的选择”这一主题,运用鲜明的实例做了讲解。张俊龙与学生们进行了互动,他提出“同不同意老师讲的观点”“喜不喜欢思政课”等问题与同学们交流。

课后,张俊龙到马克思主义学院就如何提升我省思政课教师的整体水平、山西思政课教师在全国所处的位置、如何提高思政课教师的工作积极性等问题与学院的主要负责同志进行了交流。当听到马克思主义学院与山西省马克思主义理论教育基地正在共同打造红色基因、红色文化进课堂的活动后非常感兴趣,希望学院和基地能够把这项工程做强,做大,做成财大的品牌,为全省高校思政课起到带头引领作用。

杨俊青指出,思政课教师在努力提高教学水平的同时,还要加强理论研究,要不断增强教学水平和理论研究两轮驱动,共同发展,为提升我校的思政课教学工作打下坚实的基础,把思政课教学工作做实做细。