我校赴上海交通大学世界一流大学研究中心开展调研

时间:2017-06-15 14:59:32  作者:  点击:

为进一步加强一流大学办学研究工作,了解国家“双一流”建设的发展新趋势,增强我校 “十三五”规划各项任务分解落实的科学性和针对性,根据学校安排,近日,发展规划处组织教务处、科研处、大学生就业管理处和国际交流合作处等部门负责人赴上海交通大学世界一流大学研究中心就跻身国内财经类大学十强进行调研。

调研期间,上海交通大学世界一流大学研究中心负责人为我校人员就一流大学在战略规划、人才培养、科学研究、社会服务、国际化等方面的相关指标体系进行了全面的梳理分析,并就我校相关发展数据与国内一流财经大学进行了对比分析。我校各相关部门与中心人员进行了对口交流和咨询。

发展规划处负责人表示:“此次调研有力地促进了我校对一流大学的研究工作,明晰了我校与国内一流财经大学之间在各项办学指标上的差距和不足。一流大学建设是一项复杂的系统工程,千帆竞发,不进则退。2017年是全力实施‘1331工程’之年,更是实现学校‘十三五’赶超图强目标的扎根奠基之年,为此,我们要坚定不移地全面贯彻校第二次党代会精神,以立德树人为主线,紧紧依靠六种力量,着力打好六大攻坚战役,构筑五大保障体系,为力争跻身全国财经类大学十强,建设有特色高水平国内一流财经大学努力奋斗。”