苦练基本功 体育学院在教学技能上争创一流

时间:2017-06-14 14:57:34  作者:  点击:

6月10、11日,体育学院参加了2017年山西省普通高校六院校教学技能交流研讨会,在公共体育排球教学技能、乒乓球教学技能以及专业理论课教学比赛中均获得一等奖的好成绩。

本次研讨会在忻州师范学院召开,有来自山西财经大学、中北大学、山西农业大学、太原师范学院、忻州师范学院等兄弟院校的150余名体育教师参加,内容包括专题讲座、专项技能竞赛和理论教学展示三个部分。新世纪“百千万人才工程”国家级人选、忻州师范学院单共兵教授作了题为《他山之石,可以攻玉——欧美体育教育之借鉴》的专题学术讲座。教学技能竞赛中,各参赛队伍教师分别通过排球、乒乓球两个项目组队对抗,展示了精湛的技术水平、良好的团队精神和勇于拼搏的体育精神风貌。理论教学的展示均为35周岁以下青年教师,他们以得体的教态、精美的教案、高质量的PPT、扎实的理论功底,得到了在场观众和专家教授由衷的赞赏。

2017年,体育学院围绕学校“十三五”战略目标和“两提一创”专项工作要求,全员动员,制定《体育学院教师提高标准、提升能力实施方案》,瞄准靶心、精准发力、推动落实。本次研讨会,体育学院教师在教学技能上争创一流正是苦练基本功,提高业务能力和提升职业操守的有效体现。通过参加交流研讨会达到了技能交流、教学研讨、互相学习、增进友谊的目的,为进一步推动体育学院教师立德树人,教学训练常态化,提高工作标准、提升专业能力、增强业务本领、锤炼过硬作风起到了积极的作用。