财政金融学院开展“两提一创”教学实践活动

时间:2017-05-18 10:44:48  作者:  点击:

5月15日下午,山西省地方税务局直属二分局与我校财政金融学院在太原市为民服务共同举办了以“税苑校园直通车,理论实践结合部”为主题的教学实践活动。山西省地方税务局直属二分局、一分局的主要领导和业务骨干、财政金融学院主要负责人及部分教师、2015级财政学硕士、2016级税务硕士参与了此次实践活动。

活动中,学院师生现场观摩了个人二手房交易评估流程及纳税处理环节,听取了税务局业务骨干就房产税、契税的作用、现状与展望及评估的讲解。同学们积极提问,把自己在学校理论学习中遇到的问题与税务局的同志进行了深度沟通。学院领导还与税务局领导就建立学生实践基地相关事宜进行了磋商,并订立了协议。

自“两提一创”活动开展以来,财政金融学院领导班子认真梳理学院在教学科研、学科建设、社会服务、学生管理等方面存在的问题,特别是针对师生提出的教学实践环节中学生实践机会少、实践基地不足的问题,推出了充分挖掘社会资源、以教研室为单位建立实践实训基地的举措。本次活动的开展就是认真践行“两提一创”专项活动的具体体现。在今后的工作中财政金融学院将按照“强基础、提质量、谋发展、创辉煌”的发展目标,稳步推进各方面工作,为学院和学校发展贡献力量。(财政金融学院 陈玉红供稿)