校党委与科级干部进行任前集体谈话

时间:2017-05-18 12:16:11  作者:  点击:

5月16日,校党委举行科级干部任前集体谈话会议,校党委书记尹天五出席会议并讲话,党委常委、纪委书记王新淮作廉政谈话,党委副书记顾昭明主持会议并宣读了科级干部的任职决定。

尹天五在讲话中指出,当前我校正处在全面赶超图强、振兴崛起的关键时期,落实好“165”总布局总任务、实现“十三五”规划,关键在党,关键在干部。学校第二次党代会之后,校党委迅即启动了处级干部的调整交流选拔任用工作,在处级干部调整交流选拔任用工作基本到位后,又立即启动了科级干部的调整交流选拔任用工作,这是学校教育事业可持续发展的迫切需要,也是校党委关心关爱干部成长的具体体现。

尹天五强调,科级干部是学校改革发展的一支骨干力量,科级干部的理想信念、境界品德、为民情怀、责任担当、奉献拼搏对学校未来发展至关重要,他对新任科级干部提出了八点希望和要求。一是要讲政治,站稳立场。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉增强政治定力,坚定政治立场。二是要讲修养,涵养正气。要自觉在理想信念、人民立场和道德品格上加强修养,涵养正气,砥砺品格。三是要讲学习,提升能力。要把学习作为人生永恒的课题,多读书,读好书,书中有理想之美、真情之美、人格之美、智慧之美、自由之美。要把学习作为一种生活方式和工作方式,通过学习,不断提升战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力和底线思维能力。四是要讲团结,凝聚力量。干部要有团结的情怀,要讲品格、讲境界、讲胸怀,多一点奉献,少一点争执。只有善于团结,才能扩大人生格局,开阔人生视野,增强前进力量。五是讲责任,勇于担当。职务就意味着责任、意味着奉献、意味着风险,一定要把组织赋予的职责当作信任和使命,忠实履职,勇敢担责,以无私和无畏的担当精神守好一段渠,种好责任田。六是要讲奉献,埋头苦干。当干部就要比别人付出更多,奉献更多,要心胸坦荡、甘为人梯,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,埋头苦干,努力奉献。七是要讲规矩,廉洁自律。要严守党纪国法,严格按照党规党纪办事,始终利剑高悬、警钟长鸣,守住红线、底线和高压线,守好政治生命线。八是要讲标准,争创一流。要紧紧围绕“1331”工程、“四大战略”“六个财大”和“165”总布局总任务,以一流的站位、一流的境界、一流的能力、一流的形象、一流的标准,在本职岗位上扎实工作,拼搏奉献,争创一流业绩。

王新淮在廉政谈话中要求,新任科级干部一要增强学习意识,始终保持正确的政治方向;二要增强大局意识,始终坚守政治纪律和政治规矩;三要增强自律意识,始终保持廉洁自律的高尚情操;四要增强纪律意识,始终同党中央保持高度一致。谈话结束时,他还与新任科级干部一起重温了《中国共产党廉洁自律准则》。