会计学院党委扎实开展思想政治工作

时间:2017-05-11 16:27:24  作者:  点击:

为进一步推进全国高校思想政治工作会议精神及中央31号文件精神的贯彻落实,5月9日上午,会计学院党委召开专题工作会议,研究推进落实全国高校思想政治工作会议精神及中央31号文件精神。学院班子成员、教工支部书记、教研室主任及全体辅导员参加了会议。

会上,参会人员再次对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的有关内容进行了深入学习。与会人员紧紧围绕我校“两提一创”工作要求、和“165”总布局总任务,就如何加强和改进新形势下高校思想政治工作、加强思想理论教育和价值引领、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设等方面进行了工作汇报和交流。

会议要求:一是教师要增强教书育人的责任担当,加强自身师德师风建设,将更多的精力投入到课堂教学和科学研究中;二是建立学院领导联系制度,学院班子成员每人联系一个年级,定期深入年级、班级、课堂、宿舍开展工作;三是建立谈心谈话制度,在民主讨论、互动交流中进行思想引导;四是坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节;五是注重理论教育和实践活动相结合、普遍要求和分类指导相结合、解决思想问题与解决实际问题相结合,提高工作科学化精细化水平;六是坚持改革创新,推进内容形式、方法手段创新,为我校建设忠诚财大、创新财大、包容财大、实力财大、文明财大、幸福财大的宏伟目标做出应有的贡献。