马培生副校长参加体育学院“两提一创”工作务虚会

时间:2017-04-26 15:27:06  作者:  点击:

4月24日上午,体育学院“两提一创”领导班子工作务虚会在体育学院会议室召开,马培生副校长到会指导,学院领导班子成员、教研室主任、分团委负责人以及部分行政人员参加了会议。

会上,领导班子成员围绕主题,提出要结合我校“165”总布局总任务,结合审核评估和申报一级学科硕士点,结合学院工作实际,以问题和破题为导向,围绕立德树人的主线,以加强“五风”建设为抓手,以树立“一学两做”(学习习近平总书记系列重要讲话精神,做“四讲四有”教师、做合格大学生)典型示范榜样,在人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍、学生管理和校园体育文化等工作上提高标准、提升能力,将“两提一创”专项活动落到实处。

马培生总结评价体育学院“两提一创”工作抓得实、有特色、有成效,并对下一步工作提出四点要求:一是进一步明确活动的意义和内容,彰显活动主题。“两提一创”专项活动是省委“三基建设”在高校教育工作中的具体体现,要高度重视,统一认识。二是进一步有特点地开展活动,形成学院特色。争创一流是活动目的,这一目的与体育运动精神不谋而合,要围绕这一特点开展学院特色活动。三是进一步有重点地开展工作,确保活动有效。“两提一创”活动涉及工作面广,要学会弹钢琴,阶段工作要有重点地去做。四是进一步广泛地开展落实,做到全员“两提一创”,全院师生提高工作学习标准,提升教学学习能力,争创一流,为实现学院和学校跨越发展贡献力量。