张兔元副书记参加并指导党委宣传部领导班子工作务虚会

时间:2017-04-26 15:29:34  作者:  点击:

4月25日上午,按照我校“两提一创”专项活动对表对标阶段工作要求,党委宣传部召开了领导班子工作务虚会,党委副书记张兔元出席会议并指导工作。部门全体人员参加会议。

会上,党委宣传部领导班子成员围绕学校“165”总布局总任务,结合部门工作实际,对标全国高校思想政治工作会议精神、省委和省教育厅有关要求,对标名校和一流财经院校宣传思想工作先进做法和经验,认真查找我校思想政治工作方面的差距,提出要用对标思维、专业要求、明确可行、优于过去的要求提高标准,要从写作能力、政策把握能力、获取信息能力、学习沟通能力等方面着手提升能力,要立足校内一流、省内一流、国内一流树形象、强效果、创业绩。

张兔元从弄清“两提一创”的基本概念和内涵、查找存在的问题和不足、确立努力目标和方向三个方面进行了强调。他指出,做好我校宣传思想工作,一要对照高标准,要学深学透全国高校思想政治工作会议精神,学习借鉴全国财经院校高于我们、优于我们的做法,按照学校党政提出的工作要求和目标任务,提高妥善处理突发事件的能力,契合师生对我们的期盼和要求。二要着力提能力,要认真学理论、学政策、学业务,要重视学习提高、总结提炼、培训提升。三要力争创一流,要有创新思维、赶超的决心和一流的业绩。他要求,部门全体人员要提高科学理论水平、思想认识水平、解决问题的能力、引领风气之先的能力,要“坐下来会写、站起来会说、走出去会干”;要制定能力提升计划,从高度、深度、准度上提升个人和团队能力,推动部门工作再上新台阶;要“跳起来摘桃子”,在思想性、艺术性、引领性上推陈出新,为学校改革发展营造风清气正、健康向上的良好氛围,为落实“165”总布局总任务、实现“十三五”战略目标做出更大的贡献。