我校召开“两提一创”专项活动动员大会

时间:2017-03-23 16:05:39  作者:  点击:

3月22日下午,我校在坞城校区国际学术交流中心报告厅召开了“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动动员大会。党委书记尹天五作动员讲话,对深入开展“两提一创”专项活动进行了全面部署。在校的校领导、全体现职处级干部和各民主党派、无党派代表参加大会。大会由党委副书记顾昭明主持。

尹天五从充分认识“两提一创”重大意义、增强做好“两提一创”专项活动的自觉性和责任感,突出重点、着力把握“两提一创”的内容环节,狠抓落实、加强领导、切实把“两提一创”落到实处三个方面对开展“两提一创”专项活动进行了动员部署。

尹天五指出,开展“两提一创”专项活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的内在要求;是塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起的迫切需要;是实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的重大举措;是全面从严治党,推动“两学一做”常态化制度化的有力抓手;是完成今年“165”总布局总任务的强大动力。

“两提一创”专项活动从3月份开始,为期3个月,涵盖动员部署、学习提高、对表对标、推动落实四个阶段。尹天五指出,动员部署是前提,学习提高是基础,对表对标是方法,解决问题和推动工作是目的,要把好方向、突出重点、讲求方法,把握好活动的主要内容和关键环节,确保活动要求不折不扣落实到位。

为切实把“两提一创”专项活动落到实处,尹天五要求:一要抓好学习,做到广大师生受教育。要深化理论学习,把习近平总书记系列重要讲话精神作为学习重点,用马克思主义中国化的最新成果凝心聚魂。二要突出实践,推动学校发展上水平。要对标上级要求、对标一流同行、对标师生要求,把一流的标准立起来,为实践指明方向。三要注重实效,做到广大师生得实惠。要持之以恒抓“五风”建设,切实解决形式主义、不严不实、不敢担当、不善作为等问题,以作风建设成效推进师生得实惠。四要加强领导,保障专项活动扎实有序。要盯住关键环节、工作重点、任务落实,强化督查督办,对不作为、慢作为、不落实、假落实的行为,严肃追责问责,确保各项活动全面及时高效落实。

尹天五强调,全校领导干部和师生员工要把“两提一创”专项活动作为重大契机,对标一流、真抓实干、创先争优,把六大攻坚战役打赢打好,把五大保障体系筑牢筑好,为建设忠诚财大、创新财大、包容财大、实力财大、文明财大、幸福财大,为建设有特色高水平国内一流财经大学努力奋斗。

顾昭明强调,深入开展“两提一创”专项活动是当前一项重大而紧迫的政治任务,各单位和部门要按照校党委提出的要求,学习传达好有关文件和动员大会精神;要组织安排好各个阶段各个环节活动,带领广大党员进一步解放思想,立足本职,加强学习,勤奋工作;要将“两提一创”专项活动与“一学一养”主题活动结合起来,与推进本单位工作结合起来,切实推动专项活动有序开展、取得实效。他要求,各级党员领导干部要身先士卒、以身作则,在解放思想、提高标准上下功夫,在服务师生、提升能力上下功夫,在对标一流、争创一流上下功夫,全力以赴抓落实,扎实做好各项工作,确保本次活动圆满成功。