校党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习

信息来源: 发布日期:2024-04-11

4月10日下午,校党委理论学习中心组在修德楼15层1号会议室举行2024年第三次集体学习。全体校领导,党委常委,党委办公室、校纪委(监察专员办公室)负责人参加学习。

党委书记丁耀武领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述。党委副书记王卫平传达学习《中国共产党员网络行为规定》《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案》和《党委(党组)国家安全责任制规定》并收看专题片《国安天下安》。党委常委、纪委书记、监察专员卢平传达学习《关于足球领域腐败和行风问题剖析及以案促改促治建议的报告》并通报省纪委警示案例。

会议指出,这次党纪学习教育面向全党开展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。会议要求,全校各级党委要认真贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,突出学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。

会议指出,习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,是习近平经济思想的最新成果,为我们培育和发展新质生产力、扎实推进高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学校各级党委要深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,牢牢把握高质量发展这个首要任务,立足学校实际,挖掘学科优势,深入开展科学研究,加大重大科研项目研判,打造高水平创新研究平台,提升高水平人才引育能力,推进产学研用深度融合。会议强调,学校各部门要积极配合我省科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略,为发展新质生产力提供强有力的人才支撑。

会议强调,增强维护国家安全能力,重点是要全面提高防范化解重大风险的能力,坚决守住不发生系统性风险的底线。学校各级党委要着眼党和国家工作大局,把握世界发展大势,统筹发展和安全,特别是统筹传统安全和非传统安全,把维护校园安全的主动权牢牢掌握在自己手中。

会议指出,党员的网络行为直接关系到党的形象和党的执政地位,学校各级党委要教育引导党员干部坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,积极传播正能量,弘扬主旋律,严守政治纪律和政治规矩,自觉规范网络行为,发挥好党员的先锋模范作用。

会议强调,整治形式主义、官僚主义只有坚持常抓不懈,只有强化标本兼治、建立健全长效机制,才能持续深化拓展减负成果。学校各级党委要把坚决纠治形式主义、官僚主义作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,树立正确政绩观,推动党中央决策部署不折不扣落到实处。