学校标识
当前位置: 首页 > 学校概况 > 学校标识

学校标识主要包括校徽、校旗和校歌。

(一)校徽主要包括徽志和微章(设计者:刘维东、常宏)

学校徽志为圆形,圆形轮廓内部由“财经”二字拼音首字母“C"和“J”托举古代币形而构成“山”字,中心部位的“1951"是学校建校时间;外环上半部分为弧形中文校名,下半部分为弧形英文校名。徽志整体厚重圆满、充满力量、蓬勃而出,像托举的双手和振翅的鲲鹏,喻指通过学校精心培养,学生将会健康成长,发展成明日之星、行业精英;鲲鹏形象表示学校“辐射全国、走向世界”,预示学校“为党育人、为国育才”的教育事业前程远大,“有特色、 高水平、国内一流财经大学”的奋斗目标一定能够实现。

学校微章为教职工和学生佩戴的题有校名、规格为14 x 50mm的长方形证章。教职工徽章为深红底金字,研究生徽章为橘黄底红字,本科生徽章为白底红字;所有长方形证章都以金色包边。

 

(二)学校校旗(设计者:刘维东、常宏)

学校校旗为长方形旗帜,旗面为标准色中国红,印有学校徽志和白色中英文校名。

 

(三)学校校歌