张二芳

时间:2019-04-30 18:17:30  作者:  点击:

姓名:张二芳

性别:

职称:教授

最后学历学位及毕业院校、专业:中国人民大学哲学专业博士研究生

现从事学科、专业、方向:马克思主义理论学科,马克思主义中国化研究专业硕士研究生导师

讲授课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义发展史、中国马克思主义与当代

获得人才称号:全国优秀教育工作者、全国高校优秀思想政治教育工作者、山西省“四个一批”人才、高校思想政治理论课教师2016年影响力人物、山西省学术技术带头人、山西省“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才

主要科研成果:

围绕社会公平正义、社会主义核心价值观等方面在《马克思主义研究》、《思想理论教育导刊》等学术刊物发表论文40余篇。其中4篇论文被人大复印资料全文转载,1篇被《新华文摘》目录索引。出版专著两部:《自由、平等与社会公正》中国社会科学出版社2011年出版、《社会公正的价值考量》2007年山西人民出版社出版。目前,主持国家社会科学基金项目:“当代大学生自由、平等与公正观教育研究”,主持省级项目3项。科研成果曾获山西省第九、十次社会科学研究优秀成果二等奖 、山西省高校科学研究优秀成果奖一等奖、山西省高等学校教学成果三等奖等。

主要社会兼职:

中国辩证唯物主义研究会理事