省级教学名师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级教学名师 > 正文

李红岩

时间:2016-08-04 09:36:19  作者:  点击:

李红岩,男,1960年03月出生,中山大学哲学学士、中国人民大学法学硕士、西安交通大学法学博士,山西财经大学教授,现任公共管理学院院长。校学术委员会委员、学位委员会委员、研究生教学指导委员会委员。2003年获得“省级教学名师”荣誉称号。

围绕经济伦理和行政伦理研究方向,在《National Social Science Perspective Journal》《自然辩证法研究》《当代世界与社会主义》《山西财经大学学报》等国内外核心期刊发表“On Economic Ethic Problem in China ”“经济熵增的系统控制”“家族企业社会责任及其规制”等论文多篇,出版《历史唯物主义视野中经济熵增的伦理规制》专著;主持并完成山西省哲学社会科学项目、山西省软科学项目、山西省“十二五”规划前期重大课题等多项;获山西省教学成果二等奖两项、山西省社会科学研究优秀成果三等奖,培养硕士数十人;兼任中共山西省纪委特约研究员、中共山西省高等院校工作委员会、中共山西省教育厅党组联系的高级专家。山西省伦理学会副会长、山西省政治学会常务理事、山西省哲学学会常务理事。