国务院特殊津贴专家
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 国务院特殊津贴专家 > 正文

孙国强

时间:2016-08-03 15:36:36  作者:  点击:

孙国强,教授,山西财经大学管理科学与工程学院院长,企业管理专业博士生导师,研究方向为组织创新与网络治理。

山西省学术技术带头人,山西省高等学校131领军人才工程“优秀中青年拔尖创新人才”,山西省高等学校创新团队首席专家,山西省高等学校优秀青年学术带头人,山西省教学名师,山西省优秀研究生导师。

中国管理科学与工程研究会理事、中国社会学学会社会网与关系管理专业委员会理事、中国系统工程学会决策科学专业委员会副主任、中国高等教育学会高等财经教育分会管理科学专业协作组委员、山西省高校工委教育厅联系的高级专家、山西省技术中心建设专家委员会委员。

先后出版《网络组织负效应研究》《网络组织治理机制论》《网络组织理论与治理研究》《网络组织:组织发展新趋势》等著作4部,承担国家及省部级课题20余项,在《中国工业经济》《中国管理科学》《科学学与科学技术管理》等刊物发表学术论文60余篇,先后荣获省部级科研成果奖16项。