国务院特殊津贴专家
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 国务院特殊津贴专家 > 正文

杨俊青

时间:2016-08-03 14:40:59  作者:  点击:

杨俊青,南开大学经济学博士。享受国务院政府特殊津贴专家,“三晋英才”支持计划高端领军人才,山西省学术技术带头人,山西省高等学校优秀青年学术带头人。山西财经大学二级教授、博士生导师,工商管理一级学科带头人、组织与人力资源管理、劳动经济学二级学科带头人,山西财经大学山西省中小企业发展研究院院长。兼任中国企业管理研究会副会长、中国劳动学会劳动科学教育分会副会长、中国人力资源开发研究会劳动关系分会副会长等。曾任学校劳动经济教研室主任、经济研究所副所长、公共管理学院副院长、工商管理学院院长、科研处处长、党委常委、副校长。主要研究中小企业管理与发展、劳动经济、人力资源管理、劳动关系与人力资本理论和我国农村工业化与城市化问题,坚持以问题为导向,在经济学与管理学的比较与综合中实现理论创新。先后在《中国工业经济》《 南开管理评论》《中国人口科学》《经济管理》《南开学报》《财贸经济》等期刊发表论文100余篇,出版专著:《非完全古典假设下的非国有企业与二元经济结构转化》《人力资源管理——宏微观人力资源管理相通探索》《管理学》《工资管理学》《管理经济学》《煤炭资源型地区中小微企业发展与城镇化》等著作15部,主持承担国家自然科学基金面上项目、国家软科学基金项目与国家资源型经济转型综合配套改革试验重大招标课题等30余项,多项成果获省部级教学、科研成果特等奖、一等奖与二等奖;2017年被中国劳动学会授予突出贡献奖,获2020 Highly Commended Award.