学术看板
当前位置: 首页 > 学术看板 > 正文

林草共存的机理和中国增绿

时间:2019-05-31 15:48:08  作者:  点击:

题目:林草共存的机理和中国增绿

主讲人:刘鸿雁(北京大学教授,国家杰出青年基金获得者)

时间:2009年6月4日16:00

地点:立信楼201阶教

主办:资源环境学院


主讲人简介:

刘鸿雁,博士,北京大学教授,国家杰出青年基金获得者。从事植被生态学与植物地理学研究,系统地开展了全球变化背景下东亚生态脆弱区(林草交错带、喀斯特关键带、多年冻土南缘)的植被格局和动态研究,在林线响应气候变化的模式和机理等方面取得了创新性的成果。在Nature Communications,Global Change Biology, Earth Science Reviews等刊物发表学术论文100余篇,出版专著《第四纪生态学与全球变化》、合著《山地生态学与高山林线研究》,研究成果“中国北方生态脆弱区气候变化及植被生态响应”获教育部自然科学奖二等奖。担任中国生态学会常务理事、中国地理学会生物地理专业委员会主任以及中国遥感应用协会环境遥感分会理事长等学术职务。