我校对新提任干部进行集中培训

时间:2017-06-29 12:20:15  作者:  点击:

6月14日至16日,校党委组织部、党校对新提任干部进行了集中培训。党委副书记、党校校长顾昭明在开班式上作动员讲话,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记张兔元,党委常委、副校长卢庆山、杨俊青分别作专题报告。

刘维奇在《铭记历史、传承办学传统,展望未来、勇担发展使命》的专题报告中,全面梳理了学校发展历史、详细阐述了“十三五”目标及任务,并对新任干部提出要求。刘维奇指出,熟知“家底”,才能行稳致远,他回顾了学校65年的发展历程,总结了不同时期学校取得的突出成绩,为推动学校发展凝聚了人心、鼓舞了士气、振奋了精神。刘维奇强调,只有明确目标,才能创造辉煌业绩,他从办学定位演变、人才培养目标演变、学校核心价值、“十三五”主要任务四个方面进行了系统论述,让学员更加清晰、更加深入、更加明确地把握了学校发展形势、未来的目标与任务。最后他要求,新任干部要在新的岗位上加大工作力度、加快工作进度、创新工作方法,进一步强化岗位意识,端正工作态度;强化责任意识,提高履职能力;强化大局意识,实现个人价值;强化创新意识,推动改革发展;强化廉洁意识,做到清正廉明,团结带领广大师生员工攻坚克难、奋力而为,为建设有特色高水平国内一流财经大学努力奋斗。

顾昭明指出,对新提任的干部进行培训,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、开展“维护核心见诸行动”主题教育的内在要求,是提升干部素质和履职能力的重要举措,是贯彻落实全省在右玉召开的干部教育推进会议精神的实际行动,也是我校“两学一做”“一学一养”活动的深化和推进,为实现我校“165”总布局总任务提供重要保障。顾昭明要求全体学员高度重视本次培训学习,端正学习态度,注重学习实效,把学习成果转化成工作中的实际行动。

张兔元在题为《紧紧围绕“立德树人”根本任务,努力开创思想政治工作新局面》的专题培训中,向学员传达了中央和省委等关于高校思政工作的精神要求,并要求学员要因势利导,准确把握当前高校思政工作的大好局面,同时清醒面对高校思政工作面临的严峻形势。他强调,要构建“大思政”的工作局面、明确肩负责任、强化队伍建设、改进方式方法、重视网络思政工作、加强阵地建设,抓好落实,努力开创思政工作的新局面。

卢庆山在题为《增强“四个意识”,打好“六大战役”》的报告中,介绍了“四个意识”提出的背景,并阐述了“四个意识”丰富的思想内涵和本质,强调增强“四个意识”关键是坚决维护党中央的核心地位。卢庆山就如何打好“六大战役”,实现学校的发展目标作了深刻的阐述,他要求新提任干部要尽快进入工作状态,谋划好工作、讲究好方法、控制好风险,在新的工作岗位上树立新目标,开创新业绩。

杨俊青在题为《与新任干部谈制度、文化与管理》的报告中指出,学校的发展需要好的制度设计,也需要管理文化的支撑,他从经济学和管理学的角度,结合学校的发展战略目标和自身的工作实际,就怎样当一名合格的、好的领导干部谈了自己的见解。

集中培训对于新提任干部尽快转换角色、在新的岗位上更好地开展工作具有重要意义。通过培训,学员们对当前学校工作面临的形势任务和校党委的各项决策部署有了更深刻的理解和更准确的把握,表示要在校党委的领导下,积极担当、尽职尽责、踏实工作,为实现学校“十三五”发展目标、建设有特色高水平国内一流财经大学贡献智慧和力量。(组织部刘振国供稿)