东山校区总体规划设计展开展

时间:2017-05-25 15:18:57  作者:  点击:

5月22日上午,我校东山校区总体规划设计展在坞城校区图书馆一层大厅开展。省发改委和省住建厅相关领导莅临展示现场,校党委书记尹天五,党委副书记、校长刘维奇,党委副书记张兔元,纪委书记王新淮,副校长卢庆山、杨有振、杨俊青,部分学院及职能部门负责人、教职工代表、离退休人员代表和学生代表参观了此次规划设计展示。

此次规划设计展为期一周,展出了7家设计单位的新校区总体规划设计平面图和规划模型,全面展现了新校区建设的美好愿景。校领导与其他参观人员仔细地看每一幅图片,热烈地讨论每一个设计方案,并就新校区的功能用房、配套设施、建筑风格、设计理念、整体布局等发表了自己的看法。离退休代表表示,新校区总体规划设计虽建筑密度较大,但各具特色、整体布局较为合理;学生代表表示,新校区的总体规划设计令自己倍受鼓舞,看到了学校未来发展的前景。在参观过程中,新区建设办公室还专门设置了总体规划设计方案选票,各学院选派的2100多名学生代表和350多名教职工代表参与了投票,选取三个较为满意的总体规划设计。

参观结束后,校领导还与相关专家进行了座谈。在座谈会上,几位专家分别就不同的规划设计发表了看法,并就地形地势利用、设计规划理念、建筑布局特色等提出了宝贵建议。尹天五代表学校对专家提出的建议表示感谢,他指出,专家的建议切实中肯,丰富了对新校区建设的认识和启示,在未来的建设过程中将以一流的建筑集群、一流的园林景观、一流的文化理念扎实稳步推进,以实现新校区科学性、实用性、便捷性、艺术性的完美融合。