杨俊青副校长参加并指导法学院“两提一创”领导班子工作务虚会

时间:2017-05-03 11:02:34  作者:  点击:

5月2日上午,按照校党委“两提一创”专项活动的要求,法学院党委在学院会议室组织召开了“两提一创”领导班子工作务虚会,副校长杨俊青到会并指导,学院科级以上干部、党支部书记、辅导员和办公室人员参加会议。

会上,学院党政主要负责人就学院开展“两提一创”活动,持续深化“两学一做”和“一学一养”,推进落实“1331工程”和学校“165”总布局总任务,结合学院目标任务和“十三五”进程及近期本科教学评估、申博准备情况等进行了详细汇报和问题查找,针对性地提出了今后的工作措施和努力方向。

杨俊青对学院“两提一创”活动的开展情况给予了充分肯定,提出了希望和要求。一要明确“两提一创”活动的基本要求、基本内容,坚持思想引领、创新驱动、问题导向,采取多种方式进行对表对标,研究制定出解决发展主要问题的具体方案,要抓好组织学习、主题研讨和主要问题,通过专项活动,在深入学习讨论、提高认识上下功夫,在认真对表对标、查找差距上下功夫,在全面深化改革、推进工作上下功夫,在确保精准施策、争创一流上下功夫,以一流业绩推动学校发展,为实现“十三五”各项目标任务打下坚实基础。二要把握学院工作的重心,全力打好人才引育攻坚战役,把人才引进作为学院工作的重中之重,要以超常规的手段和举措,引进和培养人才,使学院的人才队伍出现质的变化,实现历史性飞跃;着力做好教育部本科教学工作审核评估的基础工作,在教育教学中争创一流,凝练专业方向,打造专业特色,创新教学方法和模式,大力拓展国际化视野,努力培养拔尖创新人才。三要在学生工作中深入开展“两提一创”专项活动,做好新生入学教育,引导学生以正确的心态面对新的学习、生活,合理规划大学学习,规划人生,为他们的成长成才指明奋斗方向;选好用好学生干部,要把成绩好、人品正、能力强、积极要求上进的学生作为选拔学生干部的重点对象;开展丰富多彩的活动,以“唱诵做”为主要内容,教育学生从点滴做起,从自身做起,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。(法学院 王振峰供稿)