经贸外语学院要求学生干部“两提一创”

时间:2017-04-26 16:49:08  作者:  点击:

为使全体学生干部更好地履行责任和义务,提高服务能力,促进各项活动的顺利开展,4月25日下午,经贸外语学院在博学楼召开全体学生干部培训大会。

学生干部是学生工作的骨干力量,与时俱进、不断提高学生干部的综合能力,保持高标准的服务意识一直是学生干部工作的重点。会议伊始,分团委负责人对作为一名学生干部应具有的工作态度展开论述,明确指出作为学生干部要“在其位,谋其政”,要对工作尽职尽责、积极肯干,树立正确的思维方式,处处为学生树立标杆带头作用。针对目前学生干部工作的不足及存在的问题,强调学生干部要加强自我服务、自我管理和自我监督,增强集体凝聚力、集体荣誉感和使命感,做好老师与学生之间沟通的桥梁。会议最后,分团委负责人对近期学院活动详细地做了工作安排,号召全体学生干部认真部署,责任到人,确保各项活动的有序、顺利开展。(经贸外语学院 张妍供稿)