顾昭明参加并指导马克思主义学院领导班子“两提一创”务虚会

时间:2017-04-19 16:16:18  作者:  点击:

4月18日下午,按照校党委“两提一创”专项活动实施方案要求,马克思主义学院党委组织召开处级领导班子务虚会,学院领导班子成员、教研室主任、副主任、全体行政人员参加会议。党委副书记顾昭明到会指导。

学院党委书记和院长分别围绕学院当前工作重点和长远发展规划,对标全国高校思想政治工作会议对思想政治教育工作的要求,着力梳理查找了学院在党建、教学、科研、学科、学生管理和社会服务等方面存在的差距、不足和问题。与会人员认真讨论、积极交流,进一步解放了思想,凝聚了共识,鼓舞了干劲,夯实了学院开展“两提一创”活动的基础。

顾昭明带领大家集体学习了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上对思政教育、对高校提出的明确要求,就是对马克思主义学院的最高要求和标准,马克思主义学院在“两提一创”活动中,一要守土有责,坚持不懈地传播马克思主义理论,牢固树立”四个意识“,坚决和党中央保持一致,充分发挥思想政治理论课主渠道、主阵地作用;二要坚持立德树人的根本任务,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,要身体力行,真学真信真懂,将社会现实问题与思政课教学有机结合,把思政课讲深讲透,不断增强思政课的实效性和亲和力,让学生真心喜爱,终身受益;三要对标一流,坚持不懈地提升能力、增强实效,要切实加强领导班子建设,向党中央看齐,认真落实教研室负责人“双带头”要求,贯彻好、落实好、宣传好党的路线、方针和政策。