简报
当前位置: 首页 > 两提一创 > 简报 > 正文

【简报•第29期】我校召开党员领导干部大会传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

时间:2017-07-03 11:53:55  作者:  点击:

6月28日上午,我校在坞城校区国际学术交流中心报告厅召开党员领导干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,全体处级以上党员领导干部参加会议。

党委书记尹天五主持会议并传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在山西视察时的讲话精神。他指出,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,是对山西人民的关心和厚爱,讲话具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我省经济社会发展指明了前进方向,对于推动我省经济转型发展、改革创新、脱贫攻坚、从严治党等提供了强大思想武器。我们要在全校迅速兴起学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。

就讲话精神的学习贯彻落实,尹天五提出三点要求:一是认真学习,统一思想。全校党员干部要真学真懂真信真用,把学思践悟统一起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真诚拥戴核心,时时紧跟核心,坚决捍卫核心,坚定不移地维护党中央权威,坚定不移地贯彻落实党中央的决策部署。二是深入研究,破解难题。习近平总书记视察山西的重要讲话精神,涵盖了山西发展面临的重点和难点问题,作为财经类高校,要积极发挥学科和人才优势,选准课题,深入研究,多出成果,充分发挥智库作用,为破解我省经济社会发展难题提供学术支撑、理论指导和决策参考。三是联系实际,狠抓落实。要紧密结合学校工作实际,紧密结合“165”总布局总任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实抓好贯彻落实,团结带领全校师生员工,锐意进取、攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

资源型经济转型发展研究院副院长、博士生导师张宝建在谈到学习体会时深有感触地说:“习近平总书记来山西视察,把脉深度贫困,考察企业转型发展,对脱贫攻坚、经济转型提出了新的要求。作为一名高校教师,感到非常振奋,我们要在挖掘区域优势、培育特色产业、制定区域发展战略、构筑政策配套体系等方面建言献策,发挥智库作用,以新发展理念解决山西面临的转型难题,以饱满的热情投身山西经济建设事业。”