山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

继续教育学院到省内兄弟院校专题调研交流
2019-03-14  点击:[]

3月13日至14日,继续教育学院党委书记刘臣洲、院长李红岩带领学院相关人员,到太原理工大学继续教育学院、山西大学继续教育学院专题调研非学历教育工作。

在两天的学习交流中,学院对太原理工大学、山西大学继续教育事业从发展理念、机构设置、办学情况、工作思路、具体措施、办学方式、培训项目等方面进行了详细全面的了解,我们掌握了真实情况,看到了存在的差距,也更加明确了今后工作方向。

经过两天的专题调研,刘臣洲书记认为,太原理工大学、山西大学继续教育工作起步较早、思路清晰、管理科学、改革成效显著,取得了较好的经济效益和社会效益,为我校继续教育工作改革创新提供了良好的学习和借鉴。我校继续教育正处于转型发展的新阶段,面临新形势新问题新情况,我们要紧密结合“我为振兴崛起跨越发展做什么”大家谈活动,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,开拓视野、理清思路、结合实际、提出举措,切实把大讨论成果转化为学院转型发展、学校全面深化改革的实际成效。

李红岩院长就学院如何进一步做好非学历教育工作、促进学院转型发展,提出要正确处理好理论创新与实际改革的关系,处理好日常工作与重点工作的关系,处理好工作分工与团结协作的关系。学院要在此次学习调研的基础上,深入研究制定《促进继续教育发展实施意见》,将学历教育与非学历教育统筹协调,积极加强团队建设,整合校内资源,创造培训条件,打造品牌项目,为行业、企业、政府提供人才支持和智力支持,不断提升贡献度。

今后,省内兄弟院校之间将加强继续教育非学历教育领域的交流与合作,取长补短,为继续教育事业的发展和山西地方经济建设贡献力量。

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客