山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

国家宪法日普法宣传展演活动师生反响热烈
2018-12-06  点击:[]

12月4日晚,学生活动中心四层多功能大厅舞台上红火又热闹,一支舞蹈格外引人注目,它音律鲜活明快,舞步欢快灵动,像是我国开展法制建设迫切渴望的心情和奔向法治社会的脚步。这是山西财经大学2018年“德法兼修,勇担大任”12.4国家宪法日普法宣传展演晚会现场。

山西省教育厅政策法规处处长王天、山西省教育厅学生工作与学籍管理处处长谭并科,我校党委副书记张兔元,纪委书记王新淮,副校长卢庆山、钟若愚,各职能部门负责人观看了本次宪法日普法宣传展演。



由法学院师生自主创作的特色情景剧《逃不掉的良心税》,幽默风趣的演出让现场掌声不断。法学院副院长孙晓红表示,它以生动活泼的形式极好地抓住了当今法治热点明星偷税漏税阴阳合同的问题,起到了很好的教育警示作用。观看了结合“雷霆行动”演出的《逃不出的陷阱》,教务处副处长秦娜认为,它很好地用自己的手法和角度去展现大学生泄露国家秘密这一法治热点,直切宪法日主题,立意鲜明,有很好的普法效果。《盛世宪法颂》,气势磅礴,震撼无比,又引人深思。秦娜说:“这是令人印象很深刻的节目,包括之前的法学院自创院歌《青春与法同行》这些节目都是具有首创意义的。这些法学院师生自主创作的特色品牌节目,可以更好地让观众体会到宪法作为我们国家根本大法的重要意义。”




晚会精彩不断,主题深刻、引人深思的同时又不失诙谐幽默,精彩燃爆的歌舞节目引得现场掌声不断。到场观众2017级法学一班刘晋琪同学在晚会后激动地说:“我去年是台上的表演人员,今年在台下看到很多大一学弟学妹精彩纷呈的表演感到很震撼,节目一点也不枯燥单一,同时搭配背景音乐。有很多情景剧歌舞类等节目,而且这些节目的内容也很符合现在年轻人的审美,同时又生动地演绎了一些比如阴阳合同等契合社会热点法治话题的节目,以这种形式来推动宪法日宣传普法是非常好的。”



法学院党委副书记王振峰说:“今年是咱们国家第五个宪法宣传日,通过各种形式的活动能够使宪法生动地进入到普通老百姓心目中,更能增加人们的仪式感,显示宪法的神圣性。法学院举办宣传展演晚会活动便是一个非常好的形式,希望能传承下去。”

本次12.4晚会以喜闻乐见的形式进行普法,使学生在潜移默化中加深了对宪法的理解,极大地激发了学生们对法律的热情,弘扬了宪法精神。(法学院/学生通讯社  朱芸瑾  李佳薇  赵晓婷)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客