山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

一堂电影党课 一场中国历程
2018-11-08  点击:[]

11月6日晚七点,坞城校区新南区立信报告厅,电子屏幕上出投映出“重生”二字,这是全国校园公益观影活动现场。由党委组织部、党委宣传部联合举办的“传承红色基因,担当复兴重任”党史类电影《重生》观影活动吸引了来自近20个学院400余名师生。



《重生》是为了纪念中国共产党建党95周年而拍的一部从中国共产党成立到新中国成立28年艰难历程的党史类纪录片。这部纪录片从“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”五个方面,通过“南湖红船到八一枪声”“井冈号角到长征壮歌”“抗日烽火到建国大业”等多个维度,以场景再现的形式展现了20世纪20年代开始的国际国内局势的风云变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的重大决策、重大事件。这是人民的重生,是党的重生更是民族的重生。

影片在现场经久不息的掌声中拉上了帷幕。观影结束后,在场的每一位观众都感触颇深。文化传播学院连浩杰说:“今晚观看了纪录片《重生》,感触良多,新中国成立是一代代革命先烈用汗水和鲜血换来的,作为新时代的青少年,我们也应该为中国的进一步发展献出自己的一份力量。”

信息管理学院崔雷悦说:“影片全程特别有感染力,我真正感受到中国共产党从成长到强大一路走来摸索的不易,我们现在的生活是由前一辈烈士用血肉换来的,唯有不忘初心,脚下方有长征。”

法学院的王奕感慨:“在和平年代的今天,我们不仅要感谢共产党员先辈们为我们创造的美好生活,更要坚定信仰,牢记党员的责任和义务。充分认识到广大人民群众的力量是巨大的,水能载舟,亦能覆舟。只有牢记共产党人全心全意为人民服务的宗旨,坚持走群众路线,把群众利益放在首位,才能得到群众的拥护,凝聚民心。这是解放战争胜利的伟大经验,也是我党执政屹立不倒的法宝。”(学生通讯社 王佩诗/文 许济尧/图)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客