山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

我校留学生参观校史展览馆及晋商与票号博物馆
2018-11-07  点击:[]

为了让我校留学生更好地了解和感受学校的发展历程与中国金融文化的魅力,国际交流合作处、对外交流学院于11月5日上午组织在我校留学的博士生、硕士生共9人,在对外交流学院张雁玲院长的带领下,参观了校史馆及晋商与票号博物馆。

参加此次活动的留学生主要来自德国、巴基斯坦和塔吉克斯坦,虽然文化背景各异,汉语水平也不尽相同,但是他们对参观校史馆及晋商与票号博物馆都充满了期待。



在校史馆,留学生们参观了我校各个校区的全景模型,又在讲解员的带领下详细了解我校的建校史。留学生们对我校67年来几代财大人在风雨中拼搏建校的精神表示赞叹,也为自己能成为山西财经大学的一员而感到自豪。同学们纷纷表示学成归国后,也将铭记“修德立信,博学求真”的校训精神,为母校的国际化事业做出贡献。随后,留学生们来到了我校晋商与票号博物馆,从殷商时代的刀币到明代的通宝币,从中国传统的计算工具算盘到明清票号使用的银票,都给留学生们留下了深刻的印象。讲解员还给留学生们详细讲述了晋商的发展史,让留学生们进一步了解了三晋大地上绚丽多彩的商业文化。留学生们对晋商文化表示出了浓厚的兴趣。



此次文化实践考察活动既是我校留学生对外汉语课堂教学的实践教学环节,也是让留学生了解我校历史以及中国文化的一个重要方式。参观结束后,留学生们纷纷表示参观活动很有意义,他们对我校、我省乃至中国历史与文化发展都有了更进一步的认识和了解。(国际交流合作处、对外交流学院供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客