山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

应用数学学院召开2018级新生见面会
2018-09-13  点击:[]

9月12日上午,应用数学学院召开2018级新生见面会,学院党委书记、院长、副院长、2018级辅导员及全体新生参加。

党委书记阎晓莉主持会议,她简要介绍了学院的基本情况和近几年取得的成就,并表达了对2018级新生的欢迎。她指出,大一是人生的新起点,希望同学们重整心态,有理想有目标有规划,德智体美全面发展;希望同学们生活丰富多彩、学习优异精彩、人生辉煌出彩。

王俊新院长向新生们介绍了学校悠久的历史、鲜明的特色、学院的发展以及在学科建设、人才培养等方面的成就,精要概括了金融数学和信息与计算科学两个专业的鲜明特色。王俊新指出,数学需要大量的时间去理解、去钻研,更需要大量的时间去做题,想要学好数学,唯有刻苦,唯有勤奋。他对同学们寄予了厚望,一要让自己的大学生活有理想有意义;二要有责任;三要提升个人修养,遵纪守法,做合格公民;四要多读书,读好书。他寄予新生“早读书,晚读书,早晚读书,读书改变命运;学知识,用知识,学用知识,知识就是力量。”

见面会上,教学副院长指出,大学生活并不轻松,同学们要以梦为马,不负韶华,要抓住大学美好时光,努力学习。他建议同学们一要学会读书;二要学会包容和合作,学会创造和传播快乐;三要学做心智成熟、人格健全的新时代青年。科研副院长用十七个字告诉新生们该如何度过大学生活:“珍惜时光,踏实做人,认真做事,好好读大学”。他表示,读书很重要,但锤炼一个好品质更为珍贵。同学们要学会时间管理,并坚持锻炼身体,做到全面发展。(应用数学学院 吴欢供稿)



关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客