法学院赴井冈山开展红色教育活动
2018-07-23  点击:[]

为加强党的政治建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,7月14日—19日,法学院组织教职工赴革命圣地井冈山开展红色教育活动。

为做好本次红色教育活动,法学院紧扣主题,精心策划,举办了系列教育活动。

“唱诵做”教育活动。以“唱诵做”为切入点,深入推进“两学一做”、“一学一养”常态化制度化。在井冈山革命博物馆前,合唱了《映山红》、《三大纪律八项注意》、《红星照我去战斗》三首革命歌曲。经过提前彩排,准备充分,合唱时老师们满怀激情,慷慨激昂,歌声嘹亮,振奋人心,赢得了在场观众经久不息的掌声。

在黄洋界哨所,集体朗诵了毛主席的《西江月·井冈山》,老师们的朗诵慷慨激昂,声情并茂,抑扬顿挫,感染力强,朗诵声响彻天空,感染了在场的观众,赢得了阵阵掌声。

“初心”教育活动。在朱毛会师雕塑前,重温入党誓词。由学院党委书记领誓,学院党委副书记和副院长护旗,全体党员和非党员参加,党员举起右手,面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,激昂洪亮的入党誓词,见证者每一位共产党员的初心和使命。

“井冈山精神”教育活动。党员们身着红军服重走朱德挑粮小道,实地体验崎岖红军路的不易,切身感受红军当年的艰苦生活。在小井红军医院、小井烈士墓、五龙潭红军洞、大井毛主席旧居四个教学点,开展情景互动教学,切身感受那段艰苦卓绝却永放光芒的革命斗争历程,让党员们对“农村包围城市、武装夺取政权”的正确道路有了更加清晰的认识。

通过对井冈山革命博物馆中一件件实物、一部部短片、一个个故事,党员们了解了井冈山两年零四个月的革命斗争史,深刻领会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

7月18日清晨,所有人员到井冈山革命烈士陵园敬献花圈,沿着井冈山烈士陵园的台阶,带着对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情,全体人员向红军烈士三鞠躬,并默哀。

大家纷纷表示,要将井冈山精神带到工作岗位上,全力以赴投入到本职工作中,聚焦“六破六超”,为学校实现赶超图强、跻身国内一流财经大学做出更大的贡献。(法学院供稿)