经济学院组织党员及入党积极分子赴延安、梁家河开展红色教育活动-山西财经大学
   
山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

经济学院组织党员及入党积极分子赴延安、梁家河开展红色教育活动
2018-07-18  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,响应习总书记的号召,感受光辉历史,传承红色基因,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,激励广大党员不忘初心,牢记使命,深刻体会老一辈革命家坚韧不拔的革命意志,激发广大党员坚定理想信念,锤炼意志品质,鼓足干劲,凝心聚力,全面完成学校2018年“六破六超”总布局总任务,7月13日—15日,经济学院党委组织全体教师党员及入党积极分子前往延安、梁家河,开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日教育活动。



延安是中国共产党和军队的根据地,勤劳勇敢的老区人民用生命和鲜血哺育了中国革命。在这里,中国共产党运筹帷幄,做出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础,孕育了伟大的“延安精神”:自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务的精神,理论联系实际、不断开拓创新的精神,解放思想实事求是的思想路线。她是中华民族宝贵的精神财富,更是我党的传家宝。在宝塔山,全体党员面对党旗庄严宣誓,誓言铮铮,响彻延安,赤心拳拳,先烈可鉴。在延安革命纪念馆,通过陈列的大量图片和文字,一尊尊肃穆雕像,一幅幅历史画卷,一段段生动故事,使大家仿佛置身于半个世纪前的峥嵘岁月,重温了那段烽火硝烟、大生产大运动的革命史实。宝塔山、枣园、杨家岭,每一寸土地,每一寸遗址,都勾起了人们无限的追忆,感受这片孕育新中国的土地,感受着新中国开创者的艰辛与无畏。

在梁家河,习近平总书记在当年缺吃少穿的情况下带领村民修淤地坝、建沼气池、打深水井。他做的每一件事都体现着迎难而上的勇气、务实担当的品格和带头实干的作风,值得我们崇敬和学习。梁家河精神中蕴含了为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。同时,也教育引导新时代青年坚持把学习作为一种生活态度、工作责任,始终保持敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神。




活动中,为了丰富广大党员的精神文化生活,强化大家的团队意识,增进党员之间的凝聚力,学院进行了“唱诵”活动。党支部书记负责,认真准备,一首首爱国情怀的歌曲、诗词,不仅体现了师生党员对十九大精神学习贯彻工作的落地生根,也展示了大家对美好生活的追求。

通过寻觅革命先辈足迹,师生党员深刻领会了延安精神和梁家河精神的内涵,大家一致表示,新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。新时代是奋斗者的时代,每一名共产党员都身负重要使命,都必须牢记初心,以延安精神和梁家河精神为奋斗动力,勤奋好学、严以律己,勇担当、善作为,为学院的发展履职尽责,为建设“六个财大”贡献力量。


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客