工商管理学院召开学期工作总结与研判会议
2018-07-18  点击:[]

7月17日上午,工商管理学院2017-2018学年第二学期工作总结与研判会议召开,学院全体领导和教职工参加会议。

学院党委书记郜军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养质量,在新时代新担当新作为中,谱写工商管理学院新篇章。

会议分两个阶段进行。第一个阶段,各教研室负责人从教研室基本情况,特别是围绕本科审核评估整改、人才培养方案修订、本科专业评估、课堂教学改革、教学实践创新及下半年工作思路等方面作了汇报。第二个阶段由学院分管领导作工作总结与研判。分管学生工作的副书记就学生工作、团学工作等进行了总结与研判。科研副院长就科研与学科建设、研究生教学工作等进行了总结。上半年,学院国家级科研项目取得历史性突破,下半年将围绕国家级课题申报、标志性成果的突破等继续努力。教学副院长就本科教学工作与专业建设等进行了总结。上半年,学院按要求完成了审核评估整改、专业评估、人才培养方案修订等工作,获得一致好评。下半年将以全国本科教育工作会议精神为指导,以审核评估整改为主线,全面推进本科教教育教学各项工作。

卫虎林院长在总结讲话中指出,经过三十余年的发展,历经两校合并前的初创时期、合并后的成长时期,伴随着党的十九大东风,学院目前已进入历史发展最好时期。近三年来,学院在在师资队伍、专业建设、学科建设、科研项目、服务社会、团学工作等方面,取得了一个又一个喜人成绩。按照学校党委的要求,学院将以“新时代新商科新作为”为目标,以立德树人为主线,以建设有特色高水平的一流本科教育为基础,坚持引进与培育高层次人才并重毫不动摇、坚持本科教学中心地位毫不动摇、坚持教师作为课堂教学与管理的第一责任人毫不动摇、坚持学科建设、科学研究服务本科教学毫不动摇,紧紧围绕教育部提出的课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等 “十大”育人体系,对照年初学校下达的目标任务书,逐条落实,同心协力,圆满完成各项任务。(工商管理学院  樊志华供稿)