公共管理学院开展专项整治师生员工身边腐败和不正之风专题学习会-山西财经大学
   
山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

公共管理学院开展专项整治师生员工身边腐败和不正之风专题学习会
2018-07-18  点击:[]

7月17日,公共管理学院在学院会议室开展专项整治师生员工身边腐败和工作作风专题学习会,学习会由学院院长苗迎春主持,全体教职员工参加会议。

学院党委书记董军伟以十八大以来全党从抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐等六个方面,推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态取得的显著成效,到十九大报告中提出全面从严治党永远在路上,为大家解读了全面从严治党的力度和决心,充分展示了全面从严治党经过几年的努力,党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬的良好生态。事实雄辩地证明,党中央作出全面从严治党的战略抉择是完全正确的,是深得党心民心的。

学习会上,董军伟书记围绕学院发展和进一步开展好专项整治,提出了五点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位。围绕巩固学院已经取得的可喜成果和已经形成的良好氛围,落实以师生为中心的发展思想,开展好专项整治工作,努力增强师生获得感、幸福感、安全感。二要规范办事程序,提高管理水平。有针对性地查摆管理工作中的突出问题,师生反映强烈的问题,找根源、寻对策,在解决各项管理工作的不足之处上下功夫,在整治容易滋生腐败和不正之风的环节上下功夫。三是要确保中心工作,提高服务质量。要牢固树立为教学、科研中心工作服务的思想,强化服务意识,确保师生在心情舒畅、风清气正的环境中健康发展、健康成长。四是要强化职责担当,提高责任意识。全面从严治党工作在学院的贯彻落实,就是要全面从严治院,全面从严治教,全面从严治学,提高工作的主动性,克服“算盘珠子”思想,充分认识不作为、不主动积极作为,同样也是一种不正之风。五是要加强培育引领,提高职业荣誉。教师、教育工作者的职业无尚光荣,我们的一言一行,本身具有很强的示范引领作用,是点亮学生理想之灯的火种,是照亮学生前行之路的灯塔,“打铁还须自身硬”,作为师者不仅要用心为学生传授专业知识、解答问题疑惑,更要注重自身思想升华和心灵净化,涵养浩然正气,要像培养自己的孩子一样,把严管与厚爱紧密结合起来,教会学生清清白白做人,干干净净做事。

与会人员一致表示,在新时代要有新担当新作为,不断提高自身素质和传道授业解惑能力,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观,切实为学生成长、教师发展、学院进步贡献力量。(公共管理学院 常婧供稿)

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客