创业学院举行《创业基础》集体备课活动-山西财经大学
   
山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

创业学院举行《创业基础》集体备课活动
2018-07-17  点击:[]

7月12日,我校创业学院举行《创业基础》集体备课,创业学院负责人和即将承担《创业基础》课程的20余名教师参加了本次集体备课。

备课前,创业学院院长史成安讲话。他指出2017年6月22日我校成立创业学院,创业学院是学校对大学生开展创新创业教育的重要载体和实践平台,以人才培养为根本任务,以培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力为目标,全面系统地开展创新创业教育、创业培训和创业实践,着力培养、培育具有企业家精神与创业能力的创新创业领军人才和优秀创新创业团队。创业学院采取“2+1+1”的培养模式,“2”为面向全体在校大学生开设必修课和选修创业通识课,第一个“1”为组建创业精英班,第二个“1”为针对有创业项目的同学或团队小组展开咨询、诊断和指导。培养模式是连续递进式的,经过系统化创业专业教育,整合各方资源,培养青年大学生的企业家精神,推动相应创业项目的孵化和运营。

史成安对各位教师《创业基础》教学提出讲好课程、做好科研、指导好团队三点要求。他强调,创业教育重点在于教育,老师需要学习好、对接好、培训好,才能将《创业基础》讲成一门有生命力的课程,才能让学生切实理解《创业基础》带给大家的新的血液与活力。


395672836496409943


652134470753696316


接着,高萍副院长对《创业基础》的课程性质、教学目标、课程要求、教学方法以及课程体系等教学相关内容与各位老师展开更为深入的讨论。她指出《创业基础》面向我校大一本科生新开设的一门通识必须课,32学时,2学分。通过《创业基础》课程教学,旨在教授创新创业知识、锻炼创新创业能力和培养创业精神。她强调《创业基础》是一门理论性、政策性、科学性和实践性很强的课程,要遵循教育教学规律,坚持理论讲授与案例分析相结合、小组讨论与角色体验相结合、经验传授与创业实践相结合,把知识传授、思想碰撞和实践体验有机统一起来,调动学生学习的积极性、主动性和创造性,不断提高教学质量和水平。 此外,她还分享了自己对于教学教材的读后心得。


416540159740266198


在备课活动中,参会教师各抒己见,就自己的想法展开积极讨论并相互交流、分享自己的学习体会,并表示今后要多开展集体备课。(大学生就业管理处高萍、闫磊供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客