山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

财务处党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动
2018-07-10  点击:[]

“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、不懈奋斗”、“没有共产党就没有新中国”……在雄壮的口号和嘹亮的歌声中,7月7日上午,财务处党支部赴兴县晋绥革命老区开展“新时代新担当新作为” 主题党日活动。


参观晋绥边区革命纪念馆


当天下午,全体同志参观了晋绥边区革命纪念馆。纪念馆内,一张张照片、一组组数据、一件件实物,向大家生动展示出边区人民为革命和解放事业所做出的巨大牺牲和贡献,使大家深切体会到党为争取民族独立和解放所建立的丰功伟绩,使大家更加深刻地感受到我们今天幸福生活的来之不易。纪念馆外,全体党员面对党旗、佩戴党徽、举起右手、紧握拳头,举行了庄严的重温入党誓词仪式,再次接受心灵的净化和洗礼,再次向党庄严承诺和坚定决心。


在晋绥边区革命纪念馆,全体党员重温入党誓词


 

  

在晋绥边区革命纪念馆,聆听边区人民不同历史时期的英勇事迹


8日上午,全体同志瞻仰了“四八”烈士纪念馆。松柏苍翠,青山肃立。在庄严肃穆的气氛中,大家集体向遇难革命先烈三鞠躬,缅怀英灵,寄托哀思。纪念馆内,大家聆听了四八烈士的革命事迹,了解了四八烈士的遇难经过,诵读了毛主席等领导同志的悼文和题词。大家对革命先烈的丰功伟绩感到无比崇敬,对他们的不幸牺牲感到无比痛惜,参观中,有的同志按捺不住悲痛心情,眼泪夺眶而出。


参观四八烈士纪念馆


参观完“四八”烈士纪念馆后,全体同志又来到临县城庄镇参观五和居村史馆和五和居移民新村。该镇原有5个深度贫困村,近年来,在党中央精准脱贫战略的引领下,当地干部群众“挪穷窝、斩穷根”,进行了整体异地搬迁,在城庄镇建成了移民新村“五和居”。搬迁前贫穷落后、破败不堪的面貌和搬迁后干净整洁的街道、别具一格的装修,排列有序的院落、完备的配套设施,形成了鲜明的对比,让大家亲眼目睹到脱贫攻坚战役给农村带来的巨大变化、为农民带来的幸福生活,对党中央提出的脱贫目标充满了希望和信心。

主题党日结束后,大家一致表示,要永远牢记革命前辈的丰功伟绩和巨大牺牲,要传承弘扬革命先烈信仰坚定、不畏艰辛、乐于奉献、勇于献身的伟大精神,要时刻铭记入党誓言,自觉履行责任义务,“颂党恩、听党话、跟党走”。

党支部负责同志要求,一要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要强化组织观念,加强党性修养,认真履行党员义务,充分发挥模范带头作用,不断增强组织的凝聚力和战斗力;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举旗帜不动摇;四要不忘初心,牢记使命,把此次学习教育成果转化为工作的内在动力,不懈奋斗,为完成“六破六超”总布局总任务、实现学校“十三五”发展目标贡献力量。(财务处党支部  杜秀勤供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客