山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

机关党委、工会、团委、联合党支部开展“秉承革命精神 勇于担当作为”主题党日活动
2018-07-10  点击:[]

为纪念中国共产党成立97周年、七七事变爆发81周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,进一步加强党支部和党员队伍建设,提升党员党性修养,7月7日、8日,机关党委委员、工会委员和机关党委联合党支部、工会党支部、团委党支部党员28人赴繁峙县平型关、代县雁门关伏击战遗址等地开展了“秉承革命精神 勇于担当作为”主题党日活动。


IMG_4278

党员在平型关大捷纪念馆广场合影


IMG_4282

重温入党誓词


在平型关大捷纪念馆将帅广场,所有党员举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句整齐高昂的誓词,激发了在场党员的党性观念,同时也再次提醒每一位党员要牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。活动当日,正值“七七”事变暨全民族抗战爆发81周年纪念日。宣誓结束后,全体党员怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下,参观了平型关大捷纪念馆主展厅、实物陈列台、平型关大捷声光模拟现场。大家认真参观了一件件珍贵的革命文物,观看了一幅幅反映八路军将士峥嵘岁月的图片资料,并实地来到平型关大捷乔沟遗址,重温了革命前辈的战斗历程,深切缅怀先烈浴血奋战、奋勇杀敌的丰功伟绩。


IMG_4321

参观平型关大捷纪念馆


7月8日,参加活动的全体党员来到代县。在这片土地上,曾发生过“夜袭阳明堡”、“雁门关伏击战”等著名战役。雁门关伏击战是抗战之初八路军120师在山西战场上一次震惊中外的战斗,也是120师出师抗战的第一战。这场战役,给当时忻口前线的日军造成了很大阻挠,扩大了八路军的影响,振奋了士气民心,名扬抗日史册。在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队作为十支受阅方队之一在天安门广场接受祖国和人民的检阅。“天地英雄气,千秋尚凛然。”所有党员来到雁门关下的黑石头沟口,当年被八路军炸毁桥梁后的两个桥墩依然静静地矗立在桥下,见证着雁门关伏击战的辉煌,讲述着八路军抗击日寇的英勇善战。大家在镌刻了“雁门关伏击战遗址”永久性标识的昔日战场上,共同缅怀致敬英烈,牢记革命历史。


IMG_4461

参观雁门关伏击战遗址


活动中,大家还一同参观了毛泽东路居纪念馆、太和岭口周阎抗日谈判旧址和代县党性教育基地等红色教育基地,走进一个个“红色讲堂”,深刻感受革命先辈的奋斗精神。


IMG_4433

参观毛主席路居纪念馆


IMG_4439

参观毛主席路居纪念馆展览大厅


IMG_4388

参观代县党性教育基地培训中心展馆


党员们纷纷表示,自己经历了一次次既生动又深刻的革命历史教育,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。革命先烈浴血奋战、艰苦奋斗,迎来了中华民族独立自由的新曙光。在今后的工作中,一定要继承传承红色基因、弘扬革命传统、不忘初心使命、牢记党的宗旨、立足岗位,敢于担当,不断提高履职尽责能力,为实现我校2018年“六破六超”总布局总任务、建设有特色高水平国内一流财经大学贡献新的更大力量,不断铸造中华民族伟大复兴的新荣光。(校团委党支部 吴媛媛供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客