山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

旅游管理学院扎实开展“厉害了,我的青春”青年大学习系列活动
2018-06-11  点击:[]

为积极响应校团委“青年大学习”活动号召,旅游管理学院举办了“厉害了,我的青春”主题系列活动。活动共设“厉害了,我的国”、“厉害了,我的文化”、“厉害了,我的目标”、“厉害了,我的公益”四大版块。每一个活动版块都激励广大青年勇于担当,做时代新人,用实际行动践行社会主义核心价值观。

“厉害了,我的国”

4月24日下午,旅游管理学院组织全体教师和学生代表前往影院观看纪录片《厉害了,我的国》,一起见证祖国发展的辉煌成就,一同感受新时代的大国豪情。5月24日下午院团委组织学院团学干部开展了学习“习近平在北京大学考察时的重要讲话”主题活动,通过分享心得体会的方式深入学习了习总书记对青年学生的要求,激发青年学子敢于拼搏,忠于国家的青春气息与爱国热情。5月,学院开展了以"为祖国喝彩,不负时代使命"、“为祖国喝彩,不负时代使命”、“与祖国共奋进,用青春谱和谐”等一系列主题团日主题以及宣讲活动,通过重温入团誓词、齐唱团歌、开展辩论赛等形式多样的活动,坚定青年学子的政治方向,增强新时代青年人的磅礴使命感。


246017231636747312


“厉害了,我的文化”

在“5·19中国旅游日”来临之际,旅游管理学院举办了以“全域旅游、美好生活”为主题的旅游文化节系列活动,通过线上“美丽中国行”活动展览、中国旅游日知识宣传图与山西美景宣传图以及线下组织本院学生参观2018中国(山西)古村落旅游博览会两项活动,旨在营造良好的专业学习氛围,号召师生立足新时代、担当新使命,为“美丽中国”的建设做出应有贡献。5月29日下午,学院开展了“家文化”宿舍文化节系列活动。本次“家文化”宿舍文化节是以形式多样的宿舍文化创建活动为载体,将学生休息、学习和生活的宿舍打造成校园的“隐形小家”,通过深入挖掘“家文化”内涵,形成积极健康向上的良好家风,潜移默化地推动着学院学风、班风和院风的建设 。


微信图片_20180521112037


“厉害了,我的目标”

5月8日晚,旅游管理学院在立信楼报告厅成功举办2018“考研面对面”经验交流会,提高学生对考研的全面认识,帮助同学们制定学习目标,合理规划大学生涯。学院通过网络新媒体平台,将“青年大学习”团学活动融入其中,于5月举办了以“每天前进一步”为主题的25天英语单词学习打卡活动。本次活动不限开始日期和结束日期,不限打卡的APP。通过打卡活动,增强了同学们的学习动力,培养了良好的学习和行为习惯,激励学生奋发努力,健康成长。



“厉害了,我的公益”

旅游管理学院援梦志愿者服务大队开展了形式多样的公益志愿活动。4月15日志愿队前往太原市山投养老体验中心开展“爱驻夕阳,关爱老人”的志愿活动。他们用深情的朗诵、动听的歌曲、优美的舞蹈为老人们表演了精心准备的节目,用实际行动诠释了青年担当。5月19日上午,援梦志愿队前往山西民俗博物馆开展了“支援讲解我先行”活动,通过专业的讲解,使游客们进一步了解山西的文化历史,馆内工作人员及游客对志愿者的服务给与了高度评价。援梦志愿队长期与山西省图书馆达成志愿服务事宜,在第一届山西省图书馆文化志愿服务评选活动中被评为优秀组织奖;学院组织的“九点早课堂”服务项目,同时被评为优秀文化志愿服务项目。

 

172787618609474186

24199422860154551


旅游管理学院“厉害了,我的青春”主题系列活动坚持以立德树人为根本,紧扣时代主题,以青年喜闻乐见、易于接受的方式创新活动载体,增强活动对青年的吸引力和感染力,引导青年与信仰对话,与青春对话,为全院上下落实学校“六破六超”总布局总任务营造了良好氛围。(旅游管理学院 南江辉供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客