山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

公共管理学院开展“找不足寻短板,谋路径破困局”大讨论
2018-05-15  点击:[]

为贯彻落实工作会议和全面从严治党工作会议精神,公共管理学院分别组织各支部和专业教研室,围绕“六破六超”总布局总任务,结合学院现状,以“找不足寻短板,谋路径破困局”为主题,展开大讨论。近日,公共管理学院组织各党支部书记和教研室主任,就各自讨论开展集中分析研判。

 

会上,各党支部书记、教研室主任结合日常工作,联系学院发展,就党建、教学、科研、管理、服务中遇到的问题,畅所欲言,为谋划路径、破解困局,献计献策。

土地资源与公共事业管理教研室党支部书记林超老师认为:一年来,学院围绕基层组织建设、团队建设,开展了很多丰富多彩的主题教育实践活动,但全员理论学习业务、交流的积极性仍然需要加强。在学科专业发展方面,林老师提出学科专业定位至关重要,土地资源管理专业在技术背景还存在短板的客观现实下,如何紧密结合学院师资力量的实际,在服务地方经济发展上找准定位,急需明确。在教学方式上,林老师提出了分类教学和小班教学的建议。

行政管理教研室主任、党支部书记刘海燕老师从确立科研方向的角度提出了自己的思考:学院发展的瓶颈在于,我院学科交叉比较多,各个专业单打独斗,合力不够,且缺乏领军人物,很难找准、找好科研方向和突破点,需整合各专业优势力量,形成合力,才能够突破困境。

劳动经济学教研室主任于慧萍老师结合自身经验提出:首先,最重要的是在思想上找到动力,找到方向;其次,重视和加强文献阅读积累;第三,再在方法上努力提升。

院党委统战委员、人力资源管理教研室主任兼党支部书记冯小俊老师认为,大家的学习主动性、深入性还要加强,由于学院的很多专业与国家和地方政策联系紧密,要积极引导广大教师注重理论学习、关注政策导向,从中发现科研线索,找到方向。

国民经济管理教研室主任王国定老师说,要改变“散兵作战”的被动状态,要发挥老教师的传帮带作用,更要激发年轻老师的激情和动力,尤其要调动年轻博士和新引进人才的科研活力。

本科生党支部支部书记张凯老师和研究生第三党支部支部书记张彤同学从支部建设、党员发展、学生干部的要求和使命几个方面,反映了同学的诉求,发表了自己的看法。

学院党委书记董军伟在总结中说,这次讨论对于学院工作有积极的推动作用,万事开头难,类似的讨论应常态化。他强调:寻短板,要在思想理念上求提升;找不足,要在活力机制上出新招;谋路径,要在方法手段上选抓手;破困局,要在点面结合上下功夫。他要求,与会人员要花大力气去开展工作,要为教师发展和学生成长做好保障,努力形成良好的思考习惯,营造浓郁的科研氛围,为落实好学校工作会议精神和全面从严治党工作会议精神,为学院的未来发展贡献力量。(公共管理学院供稿)

 

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客