山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

管理科学与工程学院组织青年大学习思享会
2018-05-15  点击:[]

为积极响应共青团中央部署全团开展“青年大学习”行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心,引导广大青年不忘初心,牢记使命。5月13日,管理科学与工程学院赴“马克思书房”举办“青年大学习思享会”主题活动。

“马克思书房”位于太原市图书馆,阶梯式的时尚设计,墨水瓶式的电子书阅读器,温馨的环境,收藏了关于马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文献20000余册。这种将文献集中收藏、空间功能叠加的主题书房,在全国公共图书馆界属于首创。在这里,同学们不仅看到了马克思出版过的所有著作,包括马克思本人出版的单行本和全集、马克思的传记,还见到了各国各时期学者对马克思生平、著作研究的文献。随后,大家来到了“马克思大脑”专区,开展了“青年大学习思享会”活动。每位同学结合自己在青年大学习活动开展以来的阅读书籍与学习情况,在“青言青语话心得”环节做出分享。2015级管理科学的张文婧说:“《习近平讲故事》,这本书不仅带给我知识,还有思考。这本书很好读,让我们看到习总书记怎样深入浅出、娓娓道来地讲述道理。配备的延伸阅读也让读者深入语境,更深刻地体会故事背后的意蕴。”2017级工程管理潘娅讲道:“我是在映像管科中听完了《习近平关于青少年和共青团工作摘编》的每期推送。印象最深的是习总书记说的‘理想决定人生方向,信念决定事业成败’。理想信念是团组织的凝聚力和核心竞争力。我作为一名团支书,首先要扎实自身的理论知识的学习;其次要时刻以榜样严格要求自己,影响更多青少年学生。”分团委书记总结时说:“读书、读经典的书永远是学习中绕不开的一种方式,是最基础的也是最重要的。我们的青年大学习思享会选择在这里一起读原著、悟原理,正是要我们以读书回归学习、以学习回归人生。人不管走多远,学习总能让人回归纯净、通透和精力充沛。希望我们在学习中与知识产生共鸣,共同进步。”

活动还为新加入团组织的青年学生,举行了庄严的宣誓仪式。启迪学生在今后的学习生活中不忘初心,牢记使命,做合格共青团员。(管理科学与工程学院供稿)


关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客