【学雷锋 见行动】会计学院青年志愿服务大队开展雷锋月系列活动
2018-03-12  点击:[]

为丰富会计学院学生的文化生活,传承雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,会计学院青年志愿者服务大队于3月11日开展雷锋月系列活动。

在“雷锋知识我来答”雷锋月答题活动中,参与者分别在5个盒子里抽题,依次回答,志愿者们详尽地宣传吸引了众多师生参与本次活动,问答活动如火如荼地进行,同学们参与热情高涨,使得本次活动深入人心,极大地扩展了同学们的知识面。

活动期间学院解忧队来到山西省老年公寓展开志愿活动。志愿者们与老人下棋、陪老人散步、倾听老人的故事。每一次的志愿之旅,志愿者们用真诚与耐心带给老人们欢乐的同时,也呼吁社会上更多的人能够关注老人,希望大家在给他们物质保障的同时,别忘了给他们精神上的关心。

此外,学院曙光队在太原市盲童学校开展了“学雷锋”主题活动。志愿者们在操场上与低年级孩子聊天,教孩子们学唱《学习雷锋好榜样》《我们要做雷锋式的好少年》等歌曲,并为孩子们讲述了雷锋小故事,让孩子们从故事中了解雷锋的生平事迹,体会雷锋精神。志愿者还对盲童进行一对一辅导活动,为他们讲解学习中遇到的难题。每一个志愿者在接到任务后都很快投入到工作中,专注地听孩子们的疑惑,认真地讨论讲解,用实际行动践行雷锋精神。

家教队到山西省工艺美术馆开展了学习和制作皮影的活动。老师向同学们介绍了皮影的文化内涵以及制作的方法,并指导同学们亲自动手制作。虽然皮影制作过程繁琐,但在老师的指导以及同学们的互相帮助下,大家从笨拙逐渐熟练,制作的皮影有了很大提升。

雷锋精神是永恒的。会计学院通过开展学雷锋系列志愿活动,使得雷锋精神在新时代散发出更加迷人的风采。(会计学院供稿)