山西财经大学  
校园生活  
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 

春运“暖冬行动”昨日启动 我校60名青年志愿者正式上岗
2018-02-02  点击:[]

2018年春运工作于2月1日全面启动,中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”也拉开帷幕。我校此次共招募了60名学生志愿者将分三批次,于2月1日至2月25日在太原南站开展春运志愿服务工作。

2月1日上午,2018年太原南站春运启动仪式正式举行,我校首批志愿者进行宣誓:“自觉遵守志愿规定,认真学习服务技能,尽己所能奉献爱心,积极帮助特需旅客,宣传山西旅游文化,致力践行志愿精神,努力贡献青春力量!” 启动仪式后,我校志愿者们迅速熟悉岗位要求,热情投入到春运志愿服务工作中。

春运正式启动前,为提升“暖冬行动”春运志愿服务成效,第一批参加志愿服务的志愿者们在太原南站接受了文明礼仪、应急处置等专项培训。本次春运志愿服务中,我校志愿者们分布在南站高架候车厅、地下一层、智慧服务平台以及售票厅四个区域,以小组服务的形式将在春运期间围绕秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展志愿服务。

校团委负责人要求所有志愿者要加强组织,遵守纪律,注意安全,做到规范服务,切实提升志愿服务成效。同时要大胆实践,虚心学习,在奉献爱心的同时,通过实践锻炼不断提高能力、提升自我。最后,他希望所有志愿者心怀大爱,以良好的青春形象展现新时代山财青年风采,用热心服务弘扬志愿精神,顺利完成接下来的志愿服务任务,营造好温暖出行的社会氛围,用点滴力量助人,以真情温暖南站。

为学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥青年志愿者在春运工作中的重要作用,引导我校团员青年以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,校团委组织我校青年志愿者服务大队于去年12月面向全校学生招募春运志愿者,共200余人踊跃报名,按照公开招募、自愿报名、定时轮换、量力而行的原则,最终确定60名青年志愿者通过了选拔并进行岗前培训。这也是我校自2013年起,连续五年组织学生志愿者参与太原铁路局春运志愿服务。

 

IMG_8132.JPG


IMG_8221.JPG


IMG_8087.JPG

关闭窗口


版权所有:山西财经大学 技术支持:网络与信息技术中心 晋ICP备05000470      晋公网安备  14010502050700号
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006

您是第 位访客